« 「みなまた 釜煎り茶」&「栄太楼 はいからマコロン」 | トップページ | 「静7132(静岡)」&「松島こうれん」 »

オススメ講座!「足柄茶コンシェルジュ養成講座」

まーしゃが企画に関わった講座です!
足柄茶を応援したいかた!、足柄茶にくわしくなりたいかた!足柄茶のおいしさをたくさんの人に伝えたいかた!にオススメ♪です。

足柄茶コンシェルジュ養成講座 受講生募集
おもてなしの心で足柄茶の魅力を紹介してみませんか?


各種イベントや観光ツアーで県西地域を訪れたかたに「足柄うまみ茶 花里の雫」(す
すり茶)をはじめとする「足柄茶」の魅力を紹介・講習する呈茶スタッフ「足柄茶コン
シェルジュ」として活動してみませんか。お茶の美味しい淹れ方や、楽しみかた、お茶
のある豊かな生活を足柄地域の魅力とともにご提案いただきます。
講座を終了したかたは、神奈川県足柄茶業センターより認定された「足柄茶コンシェル
ジュ」として、各種イベント等で活躍することができます。

日 時  平成23年11月9日~平成24年1月27日まで月2回程度(全6回)
     13時30分~16時(一部変更になる回もあります)
場 所  神奈川県農協茶業センター(山北町川西)、神奈川県足柄上合同庁舎(開成
町)
     箱根・小田原地域の美術館、文化財施設での体験講座もあります
内 容  足柄茶の基礎知識、足柄茶煎茶の美味しい淹れ方、「足柄うまみ茶花里の雫

     体験と指導、ホットプレートによる手揉み茶・ほうじ茶作り、足柄茶工場・
茶  
     産地見学、活動の場(美術館・文化財施設)でのゲスト体験 等
講 師  神奈川県農協茶業センター職員、日本茶インストラクター・アドバイザー
受講料  1回2000円×6回(初回に6回分前納)
対 象  原則として全日程参加できるかた
定 員  30人
申込み  神奈川県農協茶業センターHP http://www.ashigaracha.co.jpより/
     Eメールinfo@ashigaracha.co.jp
     もしくはFAX 0465-77-2006 (いずれも担当 遠藤)まで
     10月31日までに、住所、氏名、電話、メールアドレス(もしくはFAX)、職
業 
    (簡単に)を明記の上、お申し込みください。
問合せ   Eメールinfo@ashigaracha.co.jp (担当 遠藤)
主 催  足柄茶コミュニケータ連絡会
     神奈川県農協茶業センター
後 援  神奈川県茶業振興協議会

|

« 「みなまた 釜煎り茶」&「栄太楼 はいからマコロン」 | トップページ | 「静7132(静岡)」&「松島こうれん」 »

趣味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 「みなまた 釜煎り茶」&「栄太楼 はいからマコロン」 | トップページ | 「静7132(静岡)」&「松島こうれん」 »