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「足柄茶 夕涼み」&「シナモンかりんとう」

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小田原の街なかはお盆ですね。週末は三連休だし、梅雨明けは早かったし、で、学校の夏休みを前に夏休みモード突入!という方もいたりいなかったり??かと思いますが、今回も地元足柄茶の“夏の限定茶”を淹れていきましょう。
今回登場するのは、この夏初登場の「足柄かぶせ茶 夕涼み」です。茶摘み前に日光を遮って育てられた独特の風味と強い旨味のあるお茶ということです。
お湯で淹れても、水出しにしても美味しいそうですが、今回はお湯で淹れてみましょうね。
合わせるお菓子は前回の“シナモン”芋まつばに続いて、「シナモンかりんとう」です。こちらは近所のスーパーで発見したものですが、“シナモン”つながりでの登場です。気になるのは「カボチャ入り」とパッケージにあるところでしょうか?“カボチャ入りのやさしい味の生地にさわやかなシナモン風味の蜜で仕上げ”たということなのでどんか感じか?興味津々!
やってきたのはいつものM1号。席に着くなりまず一服「色はあっさりしている感じなんですが、これ!すっごくしっかりした味ですよ!なんかギュっと凝縮されている感じです」と、よどみなく語ります。(うーん、いい流れ!?)
そして、「シナモンかりんとう」です。「香りは結構シナモンなんですけど、味は、普通にかりんとうですね」とな。「カボチャは??うーん、言われてみればそんな感じ?ってところでしょうかね」と着地。そしてさらに「なんでこの時期にこんなにシナモンが目に着くところにあるんでしょうね?」とM1号からギモンが。。。「うーん?シナモンの旬っていつなんだろう??夏の味覚?なの?」と、ミョーなナゾが残ったのでした。
さて、次回はそろそろ水出しかな??


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